الشله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشله

اهلا ومرحبا بكم في منتديات الشله
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  راسلوناراسلونا  

 

 " اكلات شاميه "

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس القلوب
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
همس القلوب


انثى
عدد الرسائل : 594
العمر : 35
اسم الدوله : " اكلات  شاميه " 3dflagsdotcom_libya_2fawm
Personalized field : " اكلات  شاميه " 1
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

" اكلات  شاميه " Empty
مُساهمةموضوع: " اكلات شاميه "   " اكلات  شاميه " Icon_minitimeالأحد 6 أبريل 2008 - 9:05


" اكلات  شاميه " Db7d890ae3


اشهى الاكلات السوريه

1-الشيش بركــ


المقادير لعمل العجينه:

كاس ونصف من الدقيق

بيضه واحده

ملعقه صغيره ملح

ملعقه صغيره سكر

ثلث كوب زيت نباتي

كوب ماء

ربع كوب نشادر (نشا )

مقادير الحشو:

كيلو لحمـ مفروم ناااااعمـ

حزمه بقدونس مفروم ناااااعم

بصله ناعمه متوسطه الحجم

مع قليل من الزيت للقلي

وملح

مقادير اللبن :

ثلاثه روب زبادي كبير

ملعقه نشا

وملح على حسب الرغبه

وبيضه

وكوب ونصف ماء

الطريقه:

طريقه العجينه نعجن المقادير السابقه مع بعضها

ونترك العجينه ربع ساعه

وبعدها نكون حضرنا الحشوه

اللي هي عباره نضع قليل من الزيت

ونقلي البصله ومن ثم نضع فوقها اللحمه

وعندما تستوي اللحمه نضع البقدونس

مع قليل من الملح

وبعدين نحضرالنشابه (اللي تفردون فيها العجين مع رش قليل من الدقيق)

ونحضرفنجان او كوب

ونقوم بتقطيع العجين فيه

ومن ثم ناخذ الحشوه ونضعها في نص العجين

ومن ثم اغلاقها واخذ جزء من ا ليمين وجزء من اليسار ونرجعها الي الوراء فيصبح على شكل قبعه

وبعدين نضع البيضه في الخلاط ونضيف فوقها اللبن

وملعقه النشا وقليل من الملح

ومقدار كوب ونص من الماء

وبعدين نغلي اللبن على نار هادئه حتى يتماسك قليلا

ومن ثم نقموم بوضع قبعات الشيش برك او العجين في اللبن

وتحتاج طهيها حوالي ربع ساعه الى ان ينضج

"" بالهنا والشفا ""

........................... .............................. ..................................................

"ورق العنب بالزيت "( اليبرق )

" اكلات  شاميه " E3fea94d34

المقادير:


كيلو جرام ورق عنب

كوب من الأرز

بصلتين متوسطتين مفرومتين

2/1 كوب زيت زيتون

2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً

ملعقتين صغار ملح

ملعقة صغيرة نعناع يابس

ملعقتين من دبس الرمان أو عصير الليمون

2/1 ملعقة قرفة

3 ملاعق بقدونس مفروم

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2/1 كوب ماء

التحضير:

1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.

2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في

لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع


3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .

4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .

................................ .............................. ....................................

"ريش مشوية بالفحم "

المقادير:

2 كيلو ريش أضلع خروف

عصير ليمونتين كبيرتين

1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق

1 ملعقة ملح

1 ملعقة شاي فلفل أسود

زيت نباتي

التحضير:
1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق

والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.

2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.

3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.

4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.
........................ .......................... .............................. ................................
"شرائح الفراخ " (اسكالوب)

المقادير:

6 شرائح فراخ فيليه

مقادير الصلصة:

عصير 3 ليمونات

ملعقة صغيرة خل

4 ملاعق زيت نباتي

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة ملح


للتغطية:

كوب كرشله

2/1 كوب دقيق

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
بيضتان

التحضير:

1- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تنقع شرائح الدجاج في الصلصة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.

2- تجفف شرائح الفراخ من الصلصة.

3- يخلط الدقيق والبيكينج باودر بالفلفل الأسود والملح ثم تغطى الشرائح بالطحين وتترك بالثلاجة لمدة 2/1 ساعة.

4- يخفق البيض جيداً ثم تغمس شرائح الدجاج بالبيض ثم في الكعك المدقوق .

5- تقلى شرائح الفراخ بالزيت الحار حتى تحمر وتنضج ثم تقدم وهي ساخنة.

وبالهناء والعافية ..

" اكلات  شاميه " Ce0242dd7f


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elshla.ahlamontada.com
amy
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
amy


انثى
عدد الرسائل : 625
العمر : 38
العمل/الترفيه : محاسبة
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

" اكلات  شاميه " Empty
مُساهمةموضوع: رد: " اكلات شاميه "   " اكلات  شاميه " Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل 2008 - 16:18

حاجة تجوع بصحيح
تسلمى يا همس على الوصفات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القلوب
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
همس القلوب


انثى
عدد الرسائل : 594
العمر : 35
اسم الدوله : " اكلات  شاميه " 3dflagsdotcom_libya_2fawm
Personalized field : " اكلات  شاميه " 1
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

" اكلات  شاميه " Empty
مُساهمةموضوع: رد: " اكلات شاميه "   " اكلات  شاميه " Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل 2008 - 18:15

صحه وعافيه حبيبتي

تعالي كل يوم وانا باكلك

مشكوره على الرد الراااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elshla.ahlamontada.com
sica2002us
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
sica2002us


ذكر
عدد الرسائل : 562
العمر : 40
العمل/الترفيه : مهندس زراعى
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

" اكلات  شاميه " Empty
مُساهمةموضوع: رد: " اكلات شاميه "   " اكلات  شاميه " Icon_minitimeالأربعاء 16 أبريل 2008 - 11:14

انا كنت ناوى اعمل شوية رجيم بس شكلها كده مفيش رجيم
شكرا اختى همس على الموضوع اللذيذ ده
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القلوب
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
همس القلوب


انثى
عدد الرسائل : 594
العمر : 35
اسم الدوله : " اكلات  شاميه " 3dflagsdotcom_libya_2fawm
Personalized field : " اكلات  شاميه " 1
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

" اكلات  شاميه " Empty
مُساهمةموضوع: رد: " اكلات شاميه "   " اكلات  شاميه " Icon_minitimeالأحد 27 أبريل 2008 - 9:17

مرسي الك سيكا


نورتني



" اكلات  شاميه " 0d43fafdd3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elshla.ahlamontada.com
عاشقة العراق
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
عاشقة العراق


انثى
عدد الرسائل : 457
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : هادئ
Personalized field : " اكلات  شاميه " 1
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

" اكلات  شاميه " Empty
مُساهمةموضوع: رد: " اكلات شاميه "   " اكلات  شاميه " Icon_minitimeالإثنين 30 يونيو 2008 - 18:08

" اكلات  شاميه " 3kr79817

اي والله هموووووووس انا كمان جنت امسوية رجيم بس من ورة اطباقج الطيبة بطلت اعمل رجيم

يعني راح اسمن من وراج

bounce affraid tongue Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
" اكلات شاميه "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشله :: منتدي للفتيات فقط :: ركن الاطباق المتنوعه :: ركن الأطباق الرئيسة-
انتقل الى: